SISTEM KOMPUTER

Profil Sistem Komputer

Thumb

Profil lulusan Program Studi Sistem Komputer pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya harus memiliki kompetensi, diantaranya:
Kompetensi Utama
1. Lulusan mempunyai tanggung jawab, berakhlak mulia dan berkepribadian yang luhur.
2. Lulusan mampu menguasai dasar-dasar keilmuan sistem komputer secara baik, serta berkemampuan dalam merumuskan masalah secara tepat dan memberikan solusi yang sesuai dengan kebutuhan.
3. Lulusan mampu menerapkan konsep ilmu sistem komputer dalam menjawab perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sistem komputer untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
4. Lulusan mampu mendesain dan membangun suatu sistem komputer untuk kepentingan kegiatan penelitian, industri dan masyarakat.
5. Lulusan mampu membangun interaksi dengan masyarakat sesuai dengan profesi program studi sistem komputer
Kompetensi Pendukung Lulusan
1. Menguasai metode dan teknik melakukan penelitian yang berhubungan dengan sistem komputer guna memperkaya teori, metode dan paradigms yang telah ada;
2. Menguasai prinsip manajerial, berwirausaha dan profesi yang berhubungan dengan sistem komputer.
3. Menguasai bahasa inggris sebagai dasar pengembangan keilmuan dalam bidang teknologi informasi;
4. Menguasai prinsip, metode dan teknik troubleshooting komputer;
5. Menguasai teknologi jaringan dan infrastruktur pendukung.
Kompetensi Lulusan :
1. Peneliti