SISTEM KOMPUTER

Kegiatan Kuliah Umum "Pengenalan Teknologi Cloud dan Pemanfaatannya untuk Aplikasi Kecerdasan Artifisial" 2023

Thumb
2023-10-16 10:20:07

Penggunaan teknologi cloud dan kecerdasan artifisial (AI) telah menjadi bagian penting dari perkembangan teknologi informasi saat ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi cloud, serta cara memanfaatkannya dalam konteks aplikasi kecerdasan artifisial. Hal ini penting untuk mempersiapkan mahasiswa dan para profesional IT agar dapat mengikuti perkembangan teknologi yang sedang marak saat ini.

Kegiatan Kuliah Umum: Pengenalan Teknologi Cloud dan Pemanfaatannya untuk Aplikasi Kecerdasan Artifisial diadakan untuk meningkatkan potensi dan peluang teknologi cloud untuk civitas akademika di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya. Narasumber Kuliah umum ini, yaitu Taufik Edy Sutanto, M.Sc.Tech.,Ph.D (Tau Data Indonesia). Dilaksanakan Sabtu, 14 Oktober 2023 Pukul 08:00 – 12.00 WIB

Workshop akan dilaksanakan secara hybrid, pembicara secara daring, dan peserta bisa daring dan luring. Kegiatan daring menggunakan aplikasi Zoom meeting.

Kegiatan ini akan menghasilkan:

Peserta memahami konsep dasar teknologi cloud.

Peserta memahami cara memanfaatkan teknologi cloud dalam aplikasi kecerdasan artifisial.

Peserta mendapatkan wawasan tentang perkembangan terbaru dalam teknologi cloud dan AI.

Link Laporan Akhir