Posted by on Nov 8, 2009 in Berita, Eksternal, Riset dan Kolaborasi |

SK Goes to School on PAGARALAM

Sesuai rencana kerja dari Jurusan Sistem Komputer untuk mengenalkan jurusan Sistem Komputer UNSRI. Jurusan beserta team mahasiswa SK mengadakan acara SK GOES TO SCHOOL on PAGARALAM. Acara yang diselenggarakan atas kerjasama antara Jurusan SK FASILKOM, dan Three serta didukung penuh oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kota Pagaralam. sebagai PIC acara dan EO nya FASILKOM digandeng oleh BEE NETWORK PAGARALAM.

Team yang terdiri dari Ketua Jurusan dan Beberapa mahasiswa SK berangkat pada hari sabtu tanggal 7 November 2009 pada pukul 08.00 WIB Pagi. Perjalanan ke Pagaralaman melewati hamparan pemandangan yang tidak kalah dengan pemandangan di pulau jawa, diawali dengan hamparan gunung di Lahat.

Team disambut dengan pemandangan Gunung Dempo di kota pagaralam yang dingin, Pada Hari Minggu tanggal 8 November 2009 acara sosialisasi Jurusan SK dan seminar tentang IT dimulai di balai kota Pagaralam

Sesi I dipadati sekitar 250 siswa SMA sekota pagaralam yang mendengarkan dengan seksama presentasi dari KAJUR SK sebagai pembicara ICT dan demo workshop oleh team Mahasiswa SK.

Acara sosialisasi ini mengambil tema seminar dan workshop pembuatan Web sekolah dan pemanfaatan Internet sebagai tempat mencari Ilmu, uang, dan sahabat untuk anak-anak SMA se Pagaralam

KAJUR SK memulaiĀ  dengan memberikan gambaran tentang Jurusan Sistem Komputer dan bagaimana bisa masuk ke jurusan SK di FASILKOM UNSRI. sesi berikutnya masuk ke materi seminar tentang FENOMENA WEB 2.0, Internet sebagai mencari Uang, Informasi dan Sahabat.

Sesi berikutnya diisi oleh mahasiswa SK dengan mendemokan tentang bagaimana membuat web dan blog dengan CMS. dalam sesi ini dibawakan oleh mahasiswa SK 2005 (Iksan Wiguna dan Amidra Pramaja). banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan oleh para peserta pada sesi pertama dan kedua yang menunjukan minat yang tinggi pada acara ini.

Sesi II siang harinya, acara dilanjutkan dengan sosialisasi dan seminar ICT untuk guru-guru SMA se Kota pagaralam, dalam sesi ini KAJUR SK yang membawakan materi seminar tentang pemanfaatan IT sebagai media untuk mencari ilmu dan materi pembelajaran bagi bahan ajarnya. Materi juga menjelaskan tentang bagaimana cara kerja Internet.