Posted by on Jun 5, 2012 in Pengumuman |

Semester Pendek Jurusan Sistem Komputer

Nomor: 036/UN9.1.9.1/TU/2012

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Jurusan Sistem Komputer Fakultas Ilmu Komputer bahwa akan dilaksanakan kegiatan semester pendek tahun 2012. Untuk itu, disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Tempat pelaksanaan semester pendek untuk mahasiswa kelas Indralaya bertempat di kampus Unsri Indralaya, untuk Program Diploma Komputer di kampus Unsri Palembang.
  2. Jumlah kredit mata kuliah yang dapat diambil maksimum 10 sks dan 3 mata kuliah.
  3. Semester pendek diprioritaskan bagi mahasiswa yang mengulang mata kuliah. Bagi
  4. mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah baru (bukan mengulang) harus memenuhi persyaratan IPK minimal 3,00.
  5. Pendaftaran mata kuliah dilakukan di jurusan masing-masing dengan mengisi blanko pendaftaran mulai tanggal 6 s.d 8 Juni 2012. Mahasiswa yang telah mendaftar suatu mata kuliah tidak dapat dibatalkan kecuali peserta mata kuliah tersebut kurang dari 15 orang.
  6. Mata kuliah akan dibuka kelasnya apabila jumlah peserta mata kuliah minimum 15 orang dan/atau berdasarkan keputusan rapat pimpinan fakultas.
  7. Untuk mata kuliah yang kelasnya tidak buka, mahasiswa dapat mengganti dengan mata kuliah yang kelasnya dibuka, dengan mengisi ulang blanko pendaftaran.
  8. Berdasarkan Pedoman Akademik Unsri, nilai mata kuliah yang diambil adalah nilai terakhir, untuk mahasiswa angkatan 2008, 2009 dan 2010 dan nilai tertinggi, untuk mahasiswa angkatan 2005, 2006 dan 2007.

Demikianlah, agar dapat dimaklumi dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Palembang, 5 Juni 2011
Ketua Jurusan Sistem Komputer,