Posted by on May 22, 2012 in Berita |

Robot Tim SK Runner Up dan Juara Favorit se-Palembang

Minggu (20/5) berlokasi di MDP IT Store Palembang, Tim COMERS (Computer Engineering Robotics Society) berhasil melaju ke babak final bersama tim dari Teknik Elektro Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang dalam kompetisi robot line follower programming. Tim yang diketuai oleh Aulia Rahman Thoharsin mahasiswa Sistem Komputer Angkatan 2009 ini berhasil menempati posisi Runner Up dan juga meraih penghargaan sebagai juara favorit

a1
Lomba yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Global Informatika MDP Palembang ini diikuti oleh 15 tim yang mendaftar dari berbagai perguruan tinggi di Palembang serta komunitas robotik yang ada di kota Palembang. Dengan mengusung tema “Robot Fiesta”, pada acara ini juga terlihat berbagai perlombaan dalam bidang robotika. Diantaranya line follower analog bagi pelajar SMP-SMA dan juga ollo action robot kit untuk kategori SD. Semoga dengan mengikuti ajang seperti ini dapat memacu kreatifitas mahasiswa Sistem Komputer khususnya dalam bidang robotika untuk lebih baik ke depannya.

b2