Posted by on Sep 10, 2013 in Berita, Riset dan Kolaborasi |

Mahasiswa FASILKOM UNSRI Mewakili UNSRI Ke PIMNAS 2013 DI MATARAM

Dua orang mahasiswa Fasilkom Unsri diundang untuk mewakili Unsri pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) Tahun 2013 di Mataram pada 8 – 14 September 2013. Galuh Diantie Yara (Mahasiswa Sistem Informasi 2011) dan Hendra Setiawan (Mahasiswa Sistem Komputer 2009) bersama dengan Adelia Aprillisanti (Mahasiswa Matematika 2011 Fakultas MIPA) lolos seleksi ke PIMNAS 2013 melalui produk Program Kreativitas Mahasiswa Karsa Cipta (PKM-KC) berupa alat pengaman sepeda motor yang diberi nama Sriwijaya Motorcycle Security (SMS).
SMS merupakan sistem keamanan kendaraan tambahan menggunakan password dan berbasis mikrokontroller ATMega8535. SMS dapat dirakit pada sepeda motor yang alatnya diletakkan pada bagasi motor. Produk ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk meminimalkan tindak pencurian sepeda motor.

Sumber : http://ilkom.unsri.ac.id/new2013/?act=info_detil&id=249