Posted by on Oct 30, 2013 in Berita |

Akreditasi Program Studi Sistem Komputer

Senin, 28 Oktober 2013 telah dilaksanakannya Visitasi Akreditasi Program Studi Sistem Komputer. Semua berjalan lancar dan terkendali. Visitasi secara tidak langsung menyambut baik dari semua aspirasi dan keinginan para Alumni Program Studi Sistem Komputer yang tidak bisa di pungkiri apabila melamar pekerjaan para alumni terkendala Akreditasi yang masih C, Untuk itu segenap Civitas Akademika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya baik dari pihak Fakultas, Jurusan, Mahasiswa yang di wakili oleh 20 orang Mahasiswa yang mengikuti sesi tanya jawab dengan asesor. Semua yang terlibat secara tidak langsung demi tercapainya Akreditasi kita menjadi A setidaknya B. Maka dari itu kami sangat berterimah kasih atas bantuan dan doanya. Selain itu juga kami sangat menyambut baik atas kedatangan Tim Asesmen Lapangan dari Ban-PT yaitu Asesor 1 bapak Prof. Dr. Jazi Eko Istiyanto, M.Sc dan Asesor 2 bapak Prof. Zainal A. Hasibuan, Ph.D yang telah berkenan hadir dalam pelaksanaan Visitasi Akreditasi Program Studi Sistem Komputer.

Asesor menyempatkan diri untuk melihat dan mengecek sarana dan prasarana serta juga berdiskusi secara langsung dengan Asisten Dosen di Laboriturium Fakultas Ilmu Komputer, di temani oleh Kepala Laboratorium Fakultas Ilmu Komputer bapak Dr. Reza Firsandaya Malik, M.T. dan Dosen Sistem Komputer bapak Rossi Rassarella, M. Eng dkk. Di antara Lab yang di lihat antara lain Lab. Jaringan dan Komputer , Lab Robotika & Sistem Kendali & Lab. Otomasi dan Industri dsb.

Acara ditutup dengan makan siang dan foto bersama Asesor, Dosen , Staff Pegawai dan Mahasiswa yang terlibat di Visitasi Program Studi Sistem Komputer.

Sumber : http://ilkom.unsri.ac.id/new2013/?act=info_detil&id=253